в продолжение разговора о жизни на дневниках и нас как тестерах новой реальности
Ученые предсказывают, что к 2014 г. люди попадут в прямую зависимость от Всемирной паутины, а это, в свою очередь, может вызвать разрушительную атаку террористов на Сеть.
Исследование под названием "Будущее Интернета" показало, что 66% опрошенных, среди которых учащиеся, работники промышленности, госслужащие и просто заинтересованные в проблеме люди, считают, что по крайней мере одно разрушительное нападение на интернет-инфраструктуру людям обеспечено в ближайшие десять лет. Что это будет за теракт, пока остается лишь предметом гипотез. Некоторые эксперты полагают, что вместе с усложнением структуры самого Интернета, вирусы также станут на порядок опаснее. Другие полагают, что, хотя атака и может вызвать некоторые неудобства, она вряд ли приведет к гибели людей. Специалисты уверены, что нападение на Всемирную паутину не будет слишком разрушительным. Сюзанна Фокс, директор проекта, отметила: "Сейчас множество людей работают, чтобы улучшить безопасность Сети, поэтому можно быть уверенным, что полного разрушения Интернета все-таки не произойдет".
Однако, по мнению специалистов, терроризм является не настолько серьезной проблемой, как растущая зависимость жителей планеты от Всемирной паутины. Исследование показало, что к 2014 г. большинство всех существующих приборов и механизмов будут подключены к Сети. А в результате увеличится количество арестов, так как слежка за гражданами будет налажена даже демократическими странами, о тоталитарных правительствах уже и говорить не приходится.
Однако некоторые эксперты не считают, что такое патрулирование будет использоваться только для арестов людей. Тем не менее, ученые полагают, что массовое подключение к Интернету приведет к полному исчезновению такого понятия, как личная жизнь.
Несмотря на все видимые удобства такой Сети будущего, исследователи думают, что к 2014 г. Всемирная паутина все еще будет недостаточно защищенной. Поэтому американцы, например, даже не смогут голосовать в режиме онлайн. Куртис Ганс, представитель Комитета по изучению системы американских выборов, заявил: "Я не уверен, что и через 100 лет жители США смогут выбирать президента по Интернету. Ведь для того, чтобы голосовать в режиме онлайн, необходимо быть уверенным на 100%, что у вас есть защита от вирусов, хакеров и сбоев системы. Не думаю, что это когда-нибудь произойдет".
от себя:
постоянно кажется, что все эти тексты, постановления, законодательства, гипотезы пишут люди, не имеющие к инету никакого отношения. то есть, те, кто почтой с трудом пользуется. я тут по работе вышла в открытое пространство разных людей и обнаружила, что таких неувернных юзеров процентов 80.
мне кажется, что эти страхи сродни тому, что все телефоны можно оснастить жучками и постоянно прослушивать всех-всех
или уверенности издателей журналов в достоверности данных гэлопа. типа, они знают, какой процент каких журналов читает какая часть населения. и кто какую программу смотрит в который час
так и слежение за компьютерами, подключенными к инету. что означает, половина людей земного шара будет следить за второй половиной - ну это ж утопия!
навязчивые страхи и состояния
мегаполисный бред
способ вызвать у себя очередной прилив адреналина - все равно чем - ужасом или радостью
потеря личной жизни
что такое личная жизнь? у вас она есть?
ошибаетесь
все аспекты вашей личной жизни вы выкдываете в дневники. то есть, обнародуете интимные моменты
вы живете в процессе публикации. вы подсели на камерные масс-медия. это дневники, приятно познакомиться
все дневниковцы - те, которым нравится, что на них смотрят
и это особая форма вуайеризма
(в 19 веке тоже публиковали дневники, так что ничего нового)