
кто такие шилова, устинова и полякова?
майер - это сумерки, ясно
кто читает вильмонт и роя? те, кто узнали об их существовании из рекламы в метро?

последние три фамилии не говорят ничего. я никогда не видела их рекламы, не читала рецензий и не видела их книг (в метро)
устинова - крайне неприятная и столь же упитанная тётка-в-каждой-бочке-затычка. любит посещать канал культура, который я иногда смотрю, раздражает норовом и косностью. пишет те же ширпотребные детективы.
полякова - вариация на тему донцовой, насколько я понимаю.
ни одну из них не читала, но докладываю со слов ознакомившихся, так что могут быть неточности
а Полякову в книжных выкладывают на видные места.
Но я сама ничего такого не читала, не знаю.
но калинину и луганцеву ведь точно никто не знает да?
Устинова пишет остросюжетные любовные романы. По ним снято несколько сериалов и фильмов (средненьких). Вела на разных каналах передачи, может и сейчас ведет.
Вильмонт пишет о женщинах 30+ с несложившейся личной жизнью и богатым прошлым, у которых внезапно появляются 2 поклонника-любовника, и тетка до последнего мечется, кого выбрать.
Шилова моложе других, кажется, питерская, пишет про молодых девиц. Вроде бы про нее мне говорили, что с юмором - мол, поднимает настроение в депрессии.
Про рекламу не знаю, раньше тетки покупали книжки одной серии под одинаково оформленной обложкой, и знали, что найдут там знакомую фигню, даже если фамилия автора неизвестна.
Судя по поисковикам, луганцева косит под Донцову и также плодовита. А Рой пишет о московской тусовке.
Этих двух не читала.
Меня улыбнуло название "Список книг... по художественной литературе". Как-то ЭТО совсем не так называется. А то Бальзак тоже, литература. И Толстой....
Вильмонт - только видела рекламу в метро, сто лет назад.
Шилова - отдельная песнь. Это такая, как бы это сказать... сильно провинциальная барышня (любое фото см.), с богатым прошлым (какие-то местечковые братки, "новые русские"), которая довольно нелепо, но искренне говорит (см. одну передачу с ней несколько лет назад, и даже где-то цитировала у себя в ЖЖ, настолько меня поразил"писатель"). Пишет книжки, "сначала придумывая название". И т.д. и .т.п. Когда в прошл. году я училась слепой печати, то часто бывала на "Клавагонках", и там ее тексты попадались, и они были ужасны (имхо). Прошлой осенью писательница прославилась тем, что ее машину обстрелял некий мотоциклист. Милиция сразу выдвинула версию, что это пиар (дырочки им не понравились). После чего история вдруг заглохла...
Не могу не порадоваться за Конан Дойля)))
как-то не прижился у нас термин палп-фикшн, а ведь реально отражает и куча подформатов в нем есть, и практически все перечисленные авторы (в т ч импортные) палп чистый - просто опять же разного качества
tes3m как мужчина может читать иронические женские детективы? как их вообще кто-то может читать? что в них такого? это же ужас мракобесный, который сыплется буквально из любой "бывалой" женщины, стоит ей налить стаканчик и разговорить. зачем это еще и читать? ведь в каждой компании есть курилка и бухгалтера. зайди и задай житейский вопрос - и воздастся тебе на час
ну у меня вообще глобальное непонимание того, как можно читать не спец и не очень хорошую (и познавательную при том) литературу, смотреть тв, разгадывать кроссворды
когда кругом столько информации, искусства, любимых людей
на худой конец, лучше пойти прогуляться
или по магазинам (ну ты понимаешь)
хмелевская, романы о любви и фентези - зам жизни
Чорт. Хоть кто-то разделяет мое мнение, а то я уж думала, что как тот мальчик с привидениями.
ну умоляю, не убеждай меня, что хмелевская это круто
магазины - это путь к релаксу и улучшению собственного облика (если ты умеешь ими пользоваться)
(не, сейчас она читается, к сожалению, уже не так, как по молодости, но тех дней все равно не забыть)))
именно эти издания стали повальной модой
потом в самом начале 90-х в журнале было "Все красное" - тоже учитывались, передавая др. др. Лупоглазые серии были уже куда позже.
На самом деле у каждого свои способы отдыха. Я кино совсем не люблю и практически не смотрю. Поэтому в образовавшееся время читаю все подряд.
тогда же интернета не было
мои знакомые как не читали такое, так и не читают сейчас
неоткуда мне было узнать о существовании хмелевской
и разумеется в застойные годы мне неоткуда было взять томик "зарубежный детектив"
(как мы уже неоднократно обсуждали, продвинутые мои)
Как это? В 96 точно был. У нас на работе был. Хотя обзоров по книжкам не было, естественно.
Покупала книги на развале у метро, чтобы не скучно было на работу ездить.
и обзоры были. хотя бы мои))) но чтобы их найти, нужно было потратить денег нефигово